Земляника садовая и лесная

Ингредиенты

Способ приготовления

Земляника по праву занимает первое место среди ягодных культур благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию. В землянике содержится до 15% сухих веществ, основную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные глюкоза и фруктоза. Кроме того, в ягодах обнаружены пектиновые вещества, дубильные вещества и минеральные соли. Ягоды земляники относительно богаты витамином С.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.