Пастила из облепиха

Ингредиенты

  • облепиха (выжимки) - 1 кг.
  • сахарный песок - 600 гр.

Способ приготовления

Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг.) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 гр. на 1 кг. массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см., после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

Оставить отзыв

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.