Пельмени с рикоттой (Итальянская кухня)

Ингредиенты

- рикотта (или пресный творог) - 200г
- сыр пармезан (тёртый) - 50г
- сыр (легко плавящийся) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- кедровые орешки (очищенные и слегка поджаренные) - 40г
- майоран (листья) - немного
- оливковое масло - немного
- перец, соль - по вкусу

для теста:

- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление начинки Выложите в миску рикотту (или творог), тёртые сыры двух сортов, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовление теста: Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой.

Приготовление пельменей: Раскатайте тонкий пласт теста. Сделайте стаканчиком кружочки среднего размера. Выкладывайте смесь небольшими порциями (ложкой) на половину кружочка, накройте его другой половиной теста и примните. Можно смочить края тёплой водой или сырым яичным белком. Бросайте пельмени в заранее приготовленную большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Как только пельмени поднимутся на поверхность, выньте из "дырявым" половником. Слейте хорошенько воду. Выкладывайте на блюдо. Теперь только осталось полить пельмени топлёным сливочным маслом, куда заранее бросили листочки майорана. Разложите пельмени по тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана. Подаётся к столу в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.