Печеный морской окунь (Китайская кухня)

Ингредиенты

- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2.5 см
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".

В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

Оставить отзыв