Печеный морской окунь (Китайская кухня)

Ингредиенты

- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2.5 см
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".

В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.