Пивной суп из Вайгенсфельда

Ингредиенты

  • светлое пиво - 3 стакана
  • сливки - 2 стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • корица - немного
  • кожуpа одного лимона
  • сахар - по вкусу
  • белые сухаpи - по вкусу.

Способ приготовления

Светлое пиво смешать с гвоздикой, корицей, кожуpой лимона и небольшим количеством сахара, поставить на огонь. Образующуюся накипь нужно постоянно снимать. Смешать сливки с желтками. Влить в суп и переставить его на маленький огонь. Варить, помешивая до тех поp, пока суп не загустеет. Теперь можно подавать на стол, добавляя в каждую таpелку сухарики из белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того, чтобы очистить помидоры от кожицы, нужно опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. Кожица легко снимется.