Пивной суп с желтками

Ингредиенты

- светлое пиво - 3 л
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика (бутон) - 2-3 шт.
- корица - по вкусу
- сахар - 80-100г.

Способ приготовления

Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Варить грибы в маринаде надо 10—25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.