Пирожки слоеные с мозгами

Ингредиенты

- мозги (телячьи) - 400г
- вода - 2.5 стакана
- перец красный - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 2 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- мускатный орех - на кончике ножа
- лимонный сок - 1 ч. л.
- петрушка - 1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложки масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. По­ложить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жареной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.