Соление перца сладкого

Ингредиенты

Способ приготовления

Сладкий перец отличается высокими вкусовыми достоинствами. Его можно солить с огурцами, помидорами и самостоятельно - нефаршированным и фаршированным. С огурцами и помидорами перца берут примерно до 1/5 части. Перед засолкой перец бланшируют в течении 2-3 минут в кипящей воде, затем добавляют в огурцы или помидоры, подготовленные к засолке. Соленый нефаршированный перец готовят двумя способами: без пряностей и с пряностями. Без пряностей перец заливают 7% рассолом (700 граммов соли на ведро воды), а с пряностями - 6% (600 граммов соли на ведро воды).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.