Плакие из цыпленка (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • цыплята - 1.2кг
  • лук репчатый - 750г
  • помидоры - 300г
  • масло растительное - 400г
  • петрушка и сельдерей (зелень) - 20г
  • чеснок - 20г
  • перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле. В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.

Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности. Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв