Пудинг манный (2)

Пудинг манный (2)

Ингредиенты

  • крупа манная - 270 гр.
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 90 гр.
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • изюм - 60 гр.
  • цукаты - 60 гр.
  • сухари молотые - 30 гр.
  • сметана - 30 гр.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соус абрикосовый - 300 мл

Для соуса:

  • курага - 260 гр.
  • вода - 200 мл
  • сахар - 300 гр.

Способ приготовления

Готовим соус:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим пудинг:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце. В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлаждённой кашей, добавляют изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2\3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.