Плов с курицей

Ингредиенты

- курица - 1 шт.(800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст.л.
- красные маринованные перец - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.