Плов с нутом

Ингредиенты

- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин., предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.