Посоле овощное (Posole)

Ингредиенты

- дроблёная кукуруза (консервированная) - 500г
- овощной бульон - 3-4 стакана
- чили зеленый - 2-3 шт.
- лук репчатый - 10 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- сельдерей - 3-4 стебля
- соль, перец - по вкусу
- орегано, чеснок, кумин - по 1 ч.л.
- чили сушеный (порошок) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Морковь почистить и порезать кубиками. Зеленый чили испечь, снять кожицу, порезать на ломтики и удалить семена. Нарезанный полукольцами лук и кубиками - сельдерей сложить в сотейник и обжарить до прозрачности лука. При необходимости добавить немного воды. Остальные ингредиенты для посоле выложить в сотейник, залить овощным отваром и уварить на небольшом огне до мягкости. Особенно это касается кукурузы. По желанию в посоле можно добавить мясо, например, свинину или ветчину.

Если вы не любите острые блюда, то замените чили черным молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).