Пудинг рождественский сливовый

Ингредиенты

- мука пшеничная - 1стакан
- сухари - 2.5 стакана
- нутряное сало - 120 г
- яйцо - 3шт.
- морковь - 1шт.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- миндаль очищенный резаный - 1/2 стакана
- консервированный имбирь в сиропе - 60г
- миндаль перетертый - 1/8 стакана
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 3/8 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- смородина сушеная - 3/8 стакана
- изюм белый - 3/8 стакана
- цукаты фруктовые консервированные- 120 г
- слива - 4 шт.
- сок и цедра одного лимона
- смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
- порошок пекарский - 3/4 ч.л.
- эль - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда. При этом рекомендуют учитывать пожелания всех членов семьи. Кроме того, каждый потенциальный едок должен непременно принять участие в перемешивании теста. Смазать жиром две или четыре формы и наполнить их тестом на 7/8 объема. Аккуратно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить емкости на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь до половины формы. Пудинг готовиться на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера, пока тесто не уплотнится.

Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.