Пытки или пончики по-польски

Ингредиенты

- вода - 2 стакана
- топленое масло - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- гусиный жир - для жарения.

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тотчас всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая помешивать. Снять с огня и слегка остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.