Рассольник домашний

Ингредиенты

  • капуста - 1/5 маленького кочана
  • картофель - 2-3 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 30 г
  • сельдерей - 10 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 20 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • маргарин столовый - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления

Рассольник домашний можно приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв