Ратафия полынная

Ингредиенты

  • водка - 5 л.
  • полынь - 50 гр.
  • корень девясила - 5 гр.
  • мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5 гр.
  • имбирь - 5 гр.
  • соль -5 гр.
  • сахар - 800 гр.
  • вода - 800 мл.

Способ приготовления

Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л. водки. Настаивают 2 дня и затем процеживают.

Между тем, берут пряности (корень девясила, мяту, шалфей, ромашку аптечную, тмин, майоран, корицу и имбирь) и соль, заливают все 2-мя литрами водки и настаивают в теплом месте 2 недели.

Затем приготавливают сироп из сахара и такого же количества воды.

Потом настойку полыни, настойку пряных растений и сироп сливают вместе, и при этом добавляют еще 2 л. водки. Хорошо взбалтывают и ставят в теплое место настаиваться еще на 2 недели.

После этого настойку тщательно процеживают и разливают в бутылки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.