Рис с шафраном по-испански

Ингредиенты

- круглый белый рис - 1 стакан
- шафран - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 1.5 -2 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте и варите в течение указанного времени. Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Оставить отзыв