Рис, жаренный с яйцом

Ингредиенты

- рис
- овощи
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло.

Способ приготовления

Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся), промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом. Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне. Подавать горячим как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные), телятину и свинину всегда доводят до готовности.