Рулет праздничный мясной (Болгарская кухня)

Ингредиенты

- мясо - 1.5 кг.
- пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- яйцо - 5-6 шт.
- сало копченое - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло
- соль
- перец.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.