Рыбные тефтели с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • рыбный фарш - 500 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • свежие шампиньоны - 250 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • белое сухое вино - 125 мл.
  • нежирные сливки - 125 мл.
  • картофельный крахмал - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр (натертый) - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки.

Способ приготовления

Возьмите 500 гр. любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.

Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке при 190°С до темно-золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.