Рыбный соус по-македонски

Ингредиенты

- рыбный бульон (или отвар) - 2 стакана
- шпик - 50г
- сладкий перец - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- шашлычный соус - 1 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- молотый сладкий перец - по вкусу
- лимонный сок
- соль.

Способ приготовления

Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный, и таким же образом обработанные стручки перца. Тушить до мягкости, посыпать мукой и залить бульоном. Прокипятить, затем выдержать на медленном огне. Прибавить измельченный соленый огурец, шашлычный соус и рубленое крутое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно влить несколько капель белого вина или коньяка. Соус подавать к жареному рыбному филе.

Оставить отзыв