Салат "Астория"

Ингредиенты

- груши - 2 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- зеленый перец - 1 стручок
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.

Способ приготовления

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.

Оставить отзыв