Салат "Разносол"

Ингредиенты

- капуста белокочанная или краснокочанная - 70г
- яблоки - 40г
- перец болгарский - 50г
- виноград - 70г
- вода - 400г
- чеснок - 20г
- гвоздика - 2г
- лук репчатый - 20г
- уксус 9% - 70г
- сахар-песок - 15г
- соль - 15г
- перец черный (горошек) - 7г
- лавровый лист - 2 шт.
- масло оливковое - 20г
- петрушка - 10г.

Способ приготовления

Подготовка овощей к маринованию: 

  • (1) кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку; 
  • (2) из яблок удалить сердцевину и очистить их; 
  • (3) из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками; 
  • (4) виноград перебрать на небольшие грозди; 
  • (5) подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня.

Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда.

Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.