Салат из бананов (Уганда) (Африканская кухня)

Ингредиенты

- бананы - 100 гр.
- изюм - 25 гр.
- хлопья овсяные - 5 гр.
- ветчина нежирная - 25 гр.
- сливки - 50 гр.
- лимон - 1/4 шт.
- салат - по вкусу.

Способ приготовления

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0.5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку можно считать законченной, если рыба приобрела белый цвет, а кости легко отстают от мяса.