Салат из ветчины, дыни и риса

Ингредиенты

  • рис - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 1/2 л.
  • ветчина - 200 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • дыня - 500 гр.
  • сельдерей - веточка
  • салат - 1 шт.

для соуса

  • растительное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.

Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.