Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной

Ингредиенты

- ветчина (ломтики) - 2-3 шт.
- салат - 1 шт.
- базилик и мята - 8 веточек
- козий сыр - 100г
- дыня (ломтик) - 1 шт.

для соуса:

- чеснок (нарубленый) - 1 зубчик
- грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 100г
- сок - 2 лаймов.

Способ приготовления

Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить кунжутное масло, потом соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить.

Тонко нашинковать салат, порезать на кубики козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом.

Подавать с тостами из белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.