Салат из дыни с сыром

Ингредиенты

- дыня - 1 шт. (750г)
- зеленый виноград (без косточек) - 250г
- грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
- сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
- сливки - 1/8 л
- сок апельсина - 100 мл
- засахаренный имбирь - 1 ч.л.
- зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
- соль.

Способ приготовления

Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыбе придать более нежный вкус, ее перед панированием рекомендуется смочить холодным молоком.