Салат из звездчатки с луком

Ингредиенты

  • зелень звездчатки - 50г
  • зеленый лук - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 10г
  • соль
  • специи.

Способ приготовления

Перебранную и промытую зелень звездчатки и зеленого лука шинкуют. Половину вареного вкрутую яйца мелко рубят, оставшуюся половину яйца нарезают дольками для украшения. Шинкованную зелень звездчатки и зеленого лука соединяют с мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят по вкусу. Салат выкладывают в салатник, украшают дольками вареного яйца и веточкой укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.