Салат из кипрея

Ингредиенты

- кипрей (молодые побеги с листьями) - 65г
- зеленый лук - 30г
- тертый хрен - 25г
- сметана - 15г
- лимон - 5г
- соль
- перец.

Способ приготовления

Промытые побеги и листья кипрея опускают в кипящую воду на 1-2 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и шинкуют. Добавляют шинкованный зеленый лук, тертый хрен, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока, солят по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.