Игрушкино скидка на всё 20%

Крошеные ушки

Ингредиенты

2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки, зелень, соль. Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, соль, черный молотый перец и 2 по вкусу.

Способ приготовления

Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на медленный огонь. Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее. А бульон можно пустить на приготовление холодца. Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, 1 солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу.

Оставить отзыв

Квише из грибов

Квише из грибов

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.