Салат из лапчатки гусиной со щавелем

Ингредиенты

- лапчатка гусиная (молодых листья) - 75г
- щавель - 25г
- зеленый лук - 15г
- сметана - 10г
- 3%- уксус - 3-5г
- укроп (зелень) - 5г
- соль.

Способ приготовления

Перебранные и промытые листья лапчатки гусиной, щавеля и зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной с добавлением уксуса, солит по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.