Салат из листьев лебеды с хреном

Ингредиенты

- лебеда (молодые листья) - 75г
- щавель - 15г
- картофель (отварной) - 30г
- хрен (тертый) - 15г
- растительное масло - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3-% уксус - 3г
- соль.

Способ приготовления

Подготовленные лебеду и щавель закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля. Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.