Судак, тушенный в сметане (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1кг судака,
  • 100г сливочного масла,
  • 500г сметаны,
  • 1,5кг картофеля,
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками, положить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружками, затем вновь слой судака, слой картофеля, посолить, поперчить, залить разогретым маслом и сметаной, тушить под крышкой в духовке до готовности.

Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Нежный рулетик

Нежный рулетик

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.