Салат из шпината (Goma-ae) (Японская кухня)

Ингредиенты

- шпинат - 1 пучок
- семена кунжута - 2 ст.л.
- сакэ - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч.л.

Способ приготовления

Вымойте и отварите шпинат. Готовый шпинат откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем порежьте его небольшими полосками.

 

Семена кунжута перемалывают и добавляют в шпинат.

 

Смешайте сахар, соевый соус, сакэ и добавьте полученную смесь к шпинату. Аккуратно перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

В гуляш из рубленого мяса можно добавить такие ингредиенты, как, например, лук-порей, каперсы, анчоусы. Прекрасный вкусовой оттенок мясу придают сухофрукты, кедровые орешки и фисташки.