Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • соль, зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки муки для панировки.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Лук нашинковать и обжарить.

При подаче баклажаны посыпать обжаренным луком, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.