Салат с булгуром острый

Ингредиенты

- булгур - 1/2 стакана
- бульон куриный - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук зеленый - 3 стрелки
- сок лайма - 3 ст.л.
- порошок чили - 3/4 ст.л.
- щепотка чесночного порошка.

Способ приготовления

Булгур промыть под холодной водой в дуршлаге. Дать воде полностью стечь. В небольшой кастрюле вскипятить бульон, добавить туда булгур, снять с огня и оставить на час. Порезать овощи и добавить к булгуру. В отдельной посуде смешать специи и сок лайма и приправить булгур. Накрыть салат крышкой и поставить холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.