Воспи апур (Суп с чечевицей) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 80,
  • чечевица 40,
  • картофель 75,
  • орехи грецкие 10,
  • лук репчатый 15,
  • чернослив или урюк 15,
  • сало топленое 15,
  • мука пшеничная 5,
  • укроп 5,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.