Этли борек (Пельмени) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.

Оставить отзыв

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Салат с копченой уткой (Праздничные рецепты)

Салат с копченой уткой

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.