Салат-коктейль сливовый

Ингредиенты

- сливы - 45г
- красная смородина - 10 шт.
- яблоки - 25г
- яйцо (желток) - 10г
- сахар - 5г
- сливки - 10г
- лимон - 5г.

Способ приготовления

Из слив удаляют косточки, плоды нарезают на 2-4 части, яблоки - соломкой; красную смородину перебирают и хорошо промывают. В яичные желтки, растёртые с сахаром, добавляют растёртую лимонную цедру, соединяют со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями сливы, яблоки, смородину.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.