Сашими

Ингредиенты

  • норвежская форель (филе) - 200г
  • Васаби - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • маринованный имбирь - 2 ч.л.
  • редис - 40г.

Способ приготовления

Филе порезать на куски среднего размера, подавать на плоском деревянном блюде с соевым соусом и "Васаби".

На блюдо можно дополнительно положить мелко порезанный редис и маринованный имбирь.

Форель можно подать с салатом из огурцов.

К числу традиционных приправ, которые сопровождают все блюда типа суши или сашими, относятся "Васаби", маринованный имбирь и соевый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.