Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) (Корейская кухня)

Ингредиенты

- сельдь иваси - 500г
- зеленый стручковый перец - 100г
- соевый соус - 100г
- столовый уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 10г
- лавровый лист - 1-2 т.

Способ приготовления

Сельдь иваси промыть, почистить. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.