Соевый пирог с начинкой

Ингредиенты

- китайские соевые лепешки - 4 шт.
- масло арахисовое или кукурузное - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- лук - 1 небольшая луковица
- яйца - 2 шт.
- фарш говяжий - 200г.

Способ приготовления

Соевые лепешки обжарить в масле с обеих сторон 5-8 минут, после чего разрезать каждую по диагонали. Извлечь 2/3 сердцевины из каждой половинки и размять. Покрошить в эту мякоть чеснок, лук, добавить специи, яйца и мясной фарш, все хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить половинки лепешек, тщательно закрыв края. Готовить на пару в течение 15 минут. Подавать с куриным бульоном или томатной приправой.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.