Сок брусничный без сахара

Ингредиенты

- брусника - 1 кг
- вода - 2 л

Способ приготовления

Воду вскипятить, охладить, залить ею ягоды и оставить на 10-12 дней. После окончания этого срока готовый сок отфильтровать, разлить по бутылкам, закрыть прочными пробками, поставить в прохладное место (лучше в погреб). Если брусника после 2-3 лет хранения забродит и закиснет, то получится очень вкусный брусничный уксус - для шипучек, коктейлей, шипучего морса.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.