Сок вишневый с мякотью

Ингредиенты

- вода - 1 л
- сахар - чуть меньше 1 стакана

Способ приготовления

Ягоды отобрать, промыть и бланшировать в кипящей воде. Затем отделить косточки, протереть мякоть ягод сквозь мелкое сито и добавить сироп по вкусу. Сок разлить по банкам и консервировать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.