Сок крыжовенный

Ингредиенты

- крыжовник - 1 кг
- сахара - 6-8 ст.л.
- вишневый, земляничный или черносмородиновый сок - 4 ст.л.
- вода - 2 стакана

Способ приготовления

Зрелые сочные ягоды крыжовника измельчить, добавить воду, подогреть до 60 градусов и оставить примерно на 30 минут. Из охлажденной массы отжать сок, добавить в него вишневый, земляничный или черносмородиновый сок. Подготовленный сок залить в банки и пастеризовать при температуре 80 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.