Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Ингредиенты

- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
- кальмары вареные - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- перец сладкий стручковый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20-30г
- крупа перловая - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 7 шт.
- перец горошком, соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Оставить отзыв