Соплильос (Soplillos Alpujarrenos)

Ингредиенты

- яйцо (белки) - 12 шт.
- сахар - 1кг
- миндаль - 1кг.

Способ приготовления

Миндаль очистить от кожицы, крупно порубить и слегка обжарить в духовке. Остудить.

Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, добавить сахар, взбивать еще 10 минут. Затем осторожно ввести миндаль. Перемешать.

Выложить столовой ложкой «горки» на смазанный маслом противень и выпекать при 175С до готовности, пока соплильос слегка не подрумянятся. Готовые печенья достать из духовки, остудить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.