Соте из салями и картофеля

Ингредиенты

- колбаса салями - 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый и красный) - 2
- картофель - 550г
- куриного бульона - 1 стакан
- молотый черный перец - по вкусу
- душица - 1 ст. л.

Способ приготовления

Нагреть большую сковороду на умеренном огне и обжарить салями (порезанную кубиками). Через 10 минут слить жир, оставив 1 ложку жира, который вытопился из салями.

Добавить лук, перец и картофель (нарезанные кубиками) и обжаривать 5 минут. Влить бульон и поставить на медленный огонь. Прикрыть крышкой и тушить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить, если нужно, еще бульона, чтобы картофель не пригорел.

Посыпать душицей и подавать на стол с зеленым салатом и хрустящими хлебцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.