Соус луковый (мирантон)

Ингредиенты

- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный (для лука) - 45г
- масло сливочное (для соуса) - 30г
- лук репчатый - 300г
- сахар - 5г
- уксус 9% - 75г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

Под этим соусом можно так же запекать мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.